Nous contacter Nos marques
Nous contacter Nos marques

Matériel et outillage BTP, équipement industriel et matériel collectivité
Le site de vente en ligne préféré des professionnels pour leurs achats

  • Lun à Jeu 8-12h 14-17h30 & Ven 16h
    03 68 00 04 30

En raison des périodes estivales, le traitement et la livraison des commandes peut être ralenti ! Bonnes vacances !

Charte sur le respect de la vie privée


La présente Charte vie privée décrit de quelle manière BTP-GROUP utilise les données que vous nous transmettez via le site www.achamat.com (ci-après le « Site »).


La présente Charte vie privée s'applique au Site à l'exclusion de tout autre. Faites attention, par exemple, lorsque vous suivez un lien vers un autre site la présente Charte vie privée comme les autres conditions générales d'utilisation de Achamat (les « CGU ») cessent de s'appliquer.


En nous fournissant des informations lors de vos achats sur le Site, lors de votre souscription à l'un de nos services nécessitant la transmission d'informations vous concernant (lettre d'information ou autre) ou en procédant à tout type d'utilisation du Site, vous acceptez expressément d'être soumis à la présente Charte vie privée ainsi qu'à l'ensemble des CGU dont elle fait partie intégrante.


Qui est le responsable de traitement de vos données à caractère personnel ?



Le responsable de traitement des données à caractère personnel est BTP-GROUP, dont vous trouverez les coordonnées dans les mentions légales. Notre délégué à la protection des données est Antoine Clech que vous pouvez contacter via le mail suivant marketing@achatmat.com ou au 03 68 00 04 31.


Qui est destinataire de vos données personnelles ?



Les données collectées sur le Site sont destinées à BTP-GROUP ainsi qu'à ses éventuels sous-traitants et partenaires tels que nos fournisseurs, livreurs et prestataires de moyens de paiement.


Quelle utilisation faisons-nous de vos données ?



Nous utilisons vos données collectées sur le Site pour les finalités suivantes :


- Pour la fourniture des services disponibles sur le Site,

- Pour la fourniture des produits vendus sur le Site,

- Pour la constitution et l'animation de notre fichier de clients et de prospects,

- Pour personnaliser, mesurer ou améliorer nos services, nos contenus et nos publicités,

- Pour promouvoir nos produits et nos services et, si vous l'avez accepté, pour promouvoir les services de nos partenaires.


Quelles sont les données collectées sur le Site ?



Vous pouvez nous fournir des données à caractère personnel à différents moments lors de l'utilisation du Site.


Tout d'abord, lorsque vous souscrivez à l'un de nos services nécessitant la transmission d'informations vous concernant (lettre d'information ou autre) vous nous fournissez des données à caractère personnel (votre nom, vos coordonnées, votre adresse e-mail, vos préférences commerciales…).


Il en va de même lorsque vous procédez à des achats sur le Site ou lorsque vous nous transmettez des demandes d'informations.


Dans tous ces cas, il vous sera indiqué si les informations demandées ont un caractère obligatoire ou facultatif lors de leur collecte effective via l'apposition d'un astérisque.


Par ailleurs, des informations complémentaires sont susceptibles d'être recueillies à l'aide de cookies ou autre petit programme. Pour plus d'information sur ce type de collecte reportez-vous au paragraphe ci-dessous « Qu'est ce qu'un Cookie, un Web Beacons ou un Clear GIFs et pourquoi les utilisons-nous ? ».


Qu'est ce qu'un Cookie, un Web Beacons ou un Clear GIFs et pourquoi les utilisons-nous ?



Un « cookie » est un petit fichier placé sur votre disque dur par certaines de nos pages web. Achamat et ses partenaires peuvent utiliser des cookies afin de les aider à analyser le flux des pages web, de personnaliser ses services, contenus et publicités, mesurer l'efficacité d'une promotion et promouvoir la confiance et la sécurité. Les cookies sont communément utilisés par la plupart des sites internet les plus importants et quasiment de la même manière.


Si vous le souhaitez, vous pouvez empêcher les cookies d'utiliser des informations vous concernant soit en effaçant les cookies de votre navigateur soit en élevant le niveau de sécurité de votre navigateur. Dans ce cas, (a) votre utilisation du Site sera limitée (voire impossible), (b) Votre navigation du ou des sites qui utilisent les cookies pour améliorer ou personnaliser votre utilisation sera affectée, et (c) Vous n'aurez pas de publicités reflétant la manière dont vous utilisez notre sites ou les autres sites. Vous apprendrez comment faire ces changements sur votre navigateur sur le site suivant : www.cnil.fr.


Achamat peut également collecter et partager des informations anonymes concernant l'utilisation du Site par les utilisateurs avec une ou plusieurs sociétés d'analyse externes dans le but d'obtenir des informations statistiques. Pour cela, certaines des pages que vous visitez sur le Site utilisent des images électroniques placées dans le code de la page web, appelés pixel tags (ou « clear GIFs » ou « Web Beacons ») qui ont des finalités similaires à celles des cookies.


Comment puis-je accéder, corriger, mettre à jour ou supprimer mes informations ?



Vous êtes en droit d'obtenir gratuitement des informations concernant vos données personnelles stockées chez nous et de demander, le cas échéant, la correction, la limitation du traitement, la portabilité des données ou leur suppression.


En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants:


En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant.


En vertu de l'article 16 du RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, des données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez du droit de demander que ces données soient complétées.


En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit d'effacement des données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire pour - l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information - le respect d'une obligation légale - un motif d'intérêt public - la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.


En vertu de l'article 18 du RGPD, vous disposez d'un droit à la limitation du traitement dans les cas où: - vous contestez l'exactitude des données - le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement - nous n'avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice.


En vertu de l'article 21 du RGPD, vous disposez d'un droit d'opposition au traitement des données. En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (droit à la portabilité des données),

En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données personnelles, pour toute demande de renseignements, de correction, de blocage ou de suppression de données ainsi que pour tout retrait des accords donnés ou toute opposition à une utilisation particulière des données, veuillez-vous adresser à la personne suivante Antoine Clech.


S'agissant des données collectées sur le Site vous pouvez exercer vos droits en contactant Achamat à l'adresse suivante : Achamat BTP-GROUP SAS Service consommateur 13 rue de Guebwiller 67100 Strasbourg.


Comment puis-je arrêter de recevoir les communications commerciales de Achamat ?



Nous vous envoyons de la prospection commerciale par courriel sur le fondement juridique de votre consentement exprès recueilli lors que vous vous inscrivez à la newsletter ou lorsque que vous cocher la case « recevoir la newsletter » sur la page récapitulative d'achat. Si vous ne souhaitez plus recevoir de prospection commerciale par courrier électronique, vous pouvez à tout moment nous le faire savoir par l'un des moyens suivants : Mentionnez ici les méthodes que vous proposez effectivement, par exemple :


- cliquer sur le lien de désabonnement dans chaque courriel

- envoyer un mail vers le formulaire contact.


Après votre désabonnement, nous supprimons votre adresse e-mail, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données ou si nous nous réservons le droit d'une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans cette déclaration.



Comment puis-je arrêter de bénéficier des services offerts sur le Site ?



Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de nos services en nous contactant par courriel à l'adresse commercial@achamat.com.


Données personnelles



Pour vous offrir des services adaptés, nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles. En fonction des services auxquels vous souscrivez, il vous sera demandé de fournir des informations, certaines obligatoires et d'autres facultatives.


BTP-GROUP s'engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur les sites Internet de la société BTP-GROUP sont principalement destinées à l'usage de la société BTP-GROUP et de ses filiales.


Dans le cas particulier des boutiques en ligne présentes sur nos sites Internet, la société BTP-GROUP ne collecte strictement aucune information bancaire. Les échanges concernant ces informations sont réalisés par les partenaires (banques et sociétés gérant nos boutiques) choisis par la société BTP-GROUP pour le paiement en ligne. Ces partenaires s'engagent à respecter toutes les contraintes légales de sécurité et d'éthique, en particulier le cryptage des informations sensibles.


Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier à : BTP-GROUP – 13 rue de Guebwiller – 67100 Strasbourg


Si vous êtes abonné à des services d'information par courrier électronique ("newsletter"), vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit comme indiqué ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers, lorsque vous les recevez.


Informations nominatives



BTP-GROUP s'engage à ne pas divulguer à des tiers les informations que vous nous communiquez. Celles-ci sont confidentielles.


Elles ne seront utilisées que pour le traitement de votre commande et pour renforcer et personnaliser la communication et produit réservé aux clients de BTP-GROUP, notamment par les lettres d'informations diffusées sur le site www.achatmat.com auxquelles, vous vous serez abonnés ainsi que dans le cadre de la personnalisation du site en fonction de vos centres d'intérêts.


Concernant ces informations vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles vous concernant. Pour cela il suffit de nous en faire la demande en ligne ou par courrier en nous indiquant votre nom, prénom, adresse et si possible votre référence client.


Google Analytics



Ce site internet utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. (“Google“). Google Analytics utilise des “cookies“, données de texte, qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui nous permettent une analyse de votre utilisation du site internet. Les informations générées par les “cookies“ concernant votre utilisation du site internet sont généralement transmises et enregistrées à un serveur de Google aux Etats-Unis. Si la fonction permettant de rendre anonyme l'adresse IP est activée sur notre site internet, votre adresse IP sera toutefois, au sein des pays membres de l'Union européenne et dans les autres Etats contractants de l'accord sur l'Espace économique européen, au préalable rendue non identifiable par Google. Dans certains cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur aux Etats-Unis et se chargera de la rendre non identifiable. Ces informations seront utilisées par Google à des (i) fins de statistiques relatives à votre utilisation de notre site internet, (ii) pour mettre à notre disposition des rapports d'audience et d'activité de notre site Internet, et (iii) pour nous fournir d'autres indications en rapport avec l'utilisation de notre site Internet et d'Internet.

Votre adresse IP, transmise par votre navigateur dans le cadre des fonctionnalités de Google Analytics, ne sera en aucun cas mise en relation avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher la sauvegarde des “cookies“ en utilisant les paramètres correspondants de votre navigateur internet. Cependant, nous vous informons que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser la totalité des fonctions de notre site internet. Vous pouvez en outre empêcher l'enregistrement des données générées par le “cookie“ portant sur votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google. Vous devez alors télécharger et installer le plug-in de navigateur fourni sous le lien suivant: [http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr].


Utilisation des plugins sociaux de Facebook, Google+ et Twitter



Les plugins sociaux (« plugins ») des réseaux sociaux Facebook et Google+ et du site de microblogging Twitter sont utilisés à certains endroits de notre site Internet. Ces services sont proposés par les entreprises Facebook Inc., Google Inc. et Twitter Inc. (« fournisseurs »).


Facebook est distribué par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Un aperçu des plugins de Facebook et de leur apparence est disponible ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins.


Google+ est distribué par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Un aperçu des plugins de Google et de leur apparence est disponible ici : https://developers.google.com/+/plugins


Twitter est distribué par la société Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103. Un aperçu des boutons Twitter et de leur apparence est disponible ici : https://twitter.com/about/resources/buttons


Lorsque vous consultez une page de notre site Internet contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs des fournisseurs.


Le contenu du plugin est transmis directement à votre navigateur par les fournisseurs et intégré à la page. Grâce à cette intégration, les fournisseurs reçoivent l'information que votre navigateur a affiché la page correspondante de notre site Internet, même si vous ne possédez pas de profil chez le fournisseur concerné ou que vous n'y êtes actuellement pas connecté avec vos identifiants. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur du fournisseur concerné aux États-Unis pour y être sauvegardée.


Si vous êtes connecté avec vos identifiants chez le fournisseur, celui-ci peut associer directement votre consultation de notre site web avec votre compte. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple, en appuyant sur le bouton « j'aime » ou en laissant un commentaire, cette information sera également transmise directement à un serveur du fournisseur concerné pour y être sauvegardée. Les informations sont également publiées sur votre compte et signalées à vos amis et followers (suiveurs).


Le but et le volume de la collecte des données, le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par les fournisseurs ainsi que vos droits et les possibilités de paramétrage afin de protéger votre vie privée peuvent être consultés dans les déclarations de confidentialité des fournisseurs.


Déclaration de confidentialité de Facebook

Déclaration de confidentialité de Google

Déclaration de confidentialité de Twitter


Si vous ne souhaitez pas que Google, Facebook ou Twitter lient directement les données collectées sur notre site à votre profil, vous devez vous déconnecter de ce service avant d'activer les plugins.


Vous pouvez également empêcher le chargement de certains plugins grâce à des add-ons sur votre navigateur Internet, par exemple, les plugins Facebook avec le « bloqueur Facebook ».



Intégration du Trustbadge Trusted Shops



Le Trustbadge Trusted Shops est inséré sur cette page pour afficher notre marque de confiance Trusted shops et l'ensemble des avis recueillis ou encore pour proposer aux acheteurs des produits Trusted shops après une commande.


Ces opérations servent à la protéger nos intérêts légitimes prépondérants dans une commercialisation optimale de nos produits dans le cadre d'une mise en balance des différents intérêts. Le Trustbadge et les services qui y sont attachés sont proposés par Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne.


Lorsque vous consultez le Trustbadge, le serveur web enregistre automatiquement un « fichier-journal » indiquant, par ex., le nom du fichier demandé, votre adresse IP, la date et l'heure de la consultation, le volume de données transférées et le fournisseur d'accès à Internet à l'origine de la demande (données d'accès). Ces données d'accès ne sont pas exploitées, elles sont automatiquement écrasées au plus tard huit jours après la fin de votre consultation.


D'autres données à caractère personnel sont transmises – à Trusted Shops uniquement – si, à l'issue d'une commande, vous avez opté pour l'utilisation des produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà enregistré pour cette utilisation. Dans ce cas, c'est l'accord contractuel entre vous et Trusted Shops qui s'applique.

Numéro de page : P